logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
一般公告-有關「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法(以下稱解聘辦法),第4條至第7條規定,係透過校事會議之處理機制,以調查釐清教師所涉之疑似不適任情事是否真實」案,詳如說明,請查照。
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

說明:
一、依據教育部111年11月10日臺教授國部字第1110149430A號函辦理。
二、依解聘辦法第2條及第4條規定,係以學校接獲檢舉或知悉教師疑似有涉及教師法第14條第1項第8款、第9款、第10款體罰學生、第11款、第15條第1項第3款體罰學生、第5款、第16條第1項規定情形者,應於5日內召開校園事件處理會議(以下簡稱校事會議)並依解聘辦法第二章相關規定進行調查,先予敘明。
三、爰解聘辦法第4條至第7條規定,係透過校事會議之處理機制,以調查釐清教師所涉之疑似不適任情事是否真實,或其情節是否已達不適任之程度。至學校於接獲檢舉時,檢舉人已敘明主張教師疑似有涉及解聘辦法第2條第4款所定之不適任情形,或學校因主動發現、資料查詢、受理投訴、收受通知或經由媒體報導等途徑而知悉有相同情形時,學校即應召開校事會議調查確認。
擬辦:
一、敬會相關處室知照。
二、公告周知。
三、本校教師教學時有說明之情形時,請相關處室自行依規定向校長提出召開校事會議。
四、依程序調查後再由校事會議將決議結果送教評會或成考會討論。
四、文存查。






發布時間: 2022-12-14 08:20:12
發布單位: 致民國中人事室


地址:苗栗縣苑裡鎮舊社里9鄰96-1號 電話:037-744788 傳真:037-744618
版權所有:苗栗縣立致民國民中學
統一編號:49506316
最後更新時間:2023-01-30
回頂端